معلومات

و Okapi - الملف الشخصي


صورة

اسم: اوكابي
أسماء أخرى: غابة الزرافة
الاسم اللاتيني: اوكابيا جونستون
فئة: الثدييات
حجم: ما يصل إلى 2M طول الجسم
الوزن: 130 - 250 كجم
عمر: 10 - 20 سنة
تبدو: الفراء البني المحمر ، والساقين الملونة بالأبيض والأسود
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: العاشبة (العاشبة)
طعام: الأوراق والأعشاب والفواكه
انتشار: جمهورية الكونغو الديمقراطية
الأصل الأصلي: افريقيا الوسطى
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: الغابات المطيرة
أعداء طبيعيين: ليوبارد
النضج الجنسي: عن سن الثانية
موسم التزاوج: على مدار السنة
الحمل: 400 - 440 يوم
حجم القمامة: 1 شبل
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول Okapi

  • يصف Okapi أو Okapia johnstoni جنسه الخاص داخل الزرافة ، وهو معروف في المنطقة الألمانية تحت اسم "Waldgiraffe".
  • تقع فقط في جمهورية الكونغو الديمقراطية ، حيث تعيش في شمال البلاد في الغابات المطيرة على ارتفاعات تتراوح ما بين خمسمائة وألف متر.
  • Okapis هي خجولة للغاية ورهيبة ، لذلك يتم استكشاف طريقة حياتهم جزئيا فقط. تم اكتشاف هذا النوع في حوالي عام 1900 من قبل العلماء الأوروبيين.
  • كان Okapi سابقا أيضا في أوغندا ، ولكن انقرضت الآن هناك.
  • يرتبط هذا الفوج ارتباطًا وثيقًا بالزرافة ، ولكن له نسب مختلفة تمامًا عن الجسم ، والتي تشبه إلى حد كبير نسب الخيول.
  • العلاقة بين okapi والزرافة واضحة بشكل خاص في اللسان الطويل الذي يمسك باللون الأزرق والمتحرك للغاية ، والذي يستخدم لالتقاط أوراق الشجر.
  • على عكس الزرافة ، يمتلك Okapi رقبة طويلة ممدودة. الميزة الأكثر وضوحا هي الساقين مخطط بالأبيض والأسود ، والتي تبرز بوضوح من البني الداكن المحمر إلى بدن أسود. الرسم الأبيض على الوجه يبرز بصريا.
  • يصل طول الأوكابي إلى الكتف 1.7 متر وطول الجسم أكثر من مترين ، والإناث أكبر بكثير من الذكور. يمكن أن تزن الإناث البالغات ما يصل إلى 250 كيلوغراما.
  • الثيران ، مثل الزرافات ، لها قرون صغيرة وشعرية لا يزيد طولها عن ست بوصات.
  • تتغذى Okapis حصريًا على النظام الغذائي النباتي ، وتشكل الأوراق والفروع جزءًا رئيسيًا من الطعام ، بالإضافة إلى تناول Okapis أيضًا الفواكه والأعشاب والعشب ويطلق النار.
  • إنهم يعيشون بشكل أساسي نهارًا وأحيانًا انفراديًا ليلًا ونادرًا ما ينضمون إلى مجموعات صغيرة.
  • ينتقلون في منطقة ثابتة ويوجهون أنفسهم في الغابة الكثيفة ، خاصة بمساعدة السمع الممتاز.
  • في موسم التزاوج ، غالبًا ما تحدث معارك شرسة بين الخصمين الذكور ، حيث يتأرجحون بقوة في رقابهم ضد بعضهم البعض.
  • بعد فترة حمل مدتها خمسة عشر شهراً في المتوسط ​​، تلد الأنثى شبلًا واحدًا ، يرتفع بعد الولادة بفترة قصيرة ، وبعد بضع ساعات فقط ، تتبع أمها في غزواتها.
  • يتم الدفاع عن العجل بقوة من قبل والدتها ضد الفهود ، الأعداء الرئيسيين لل okapi.
  • يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع في الحياة البرية عشرين عامًا كحد أقصى ، ويمكن أن يكون Okapis في الأسر ولكن أيضًا يزيد عمره عن ثلاثين عامًا.
  • بسبب التدمير المستمر للغابات المطيرة ، فإن Okapi هي واحدة من الأنواع المهددة بالانقراض اليوم.

فيديو: ملف الخوجه (يوليو 2020).