بالتفصيل

الشحرور - الملف الشخصي


صورة

اسم: شحرور
أسماء أخرى: بلاكوينج
الاسم اللاتيني: Turdus merula
فئة: الطيور
حجم: 15-30 سم
الوزن: 60 - 140 جم
عمر: 2 - 6 سنوات
تبدو: أسود (ذكر) ، بني غامق (أنثى)
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: التوت والقواقع والعناكب والديدان
انتشار: آسيا ، أفريقيا ، أوروبا ، أستراليا
الأصل الأصلي: ربما أوروبا
إيقاع النوم واليقظة: الشفق نشط
موطن: غابة ، مرج
أعداء طبيعيين: طيور الجارحة
النضج الجنسي: مع السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: يناير - مارس
موسم التكاثر: 10 - 20 يوم
حجم مخلب: 2 - 5 بيضات
السلوك الاجتماعي: سرب الحيوان
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الشحرور

  • ينتمي طائر الشحرور إلى جنس القلاع ويعتبر أحد أفضل أنواع الطيور المغردة في أوروبا.
  • لا توجد طيور البلاكبيرد في أوروبا فحسب ، بل في آسيا وشمال إفريقيا ومن خلال التجنس في أستراليا ونيوزيلندا وبعض الجزر في المحيط الأطلسي والمحيط الهادئ. اعتمادًا على الظروف المناخية لوطنهم ، تعد الطيور السوداء مهاجرة وغير مهاجرة.
  • وهم يسكنون موائل مختلفة مثل الغابات المتساقطة والحدائق والمروج والمروج والمناطق الصناعية والحدائق. نظرًا لوجودهم على الأرض بشكل أساسي أثناء البحث عن الطعام ، فإنهم يفضلون المناظر الطبيعية التي توفر أماكن إخفاء كافية في الغابة.
  • في حين كانت الطيور السوداء خجولة للغاية منذ عدة قرون وعاشت بشكل رئيسي في الغابات ، فهي تعيش اليوم وتتكاثر على مقربة من المنازل. كما أنها تستخدم على نطاق واسع في حدائق المدن الكبرى.
  • تعد طيور الشحرور من بين طيور الحدائق الأكثر شعبية بسبب الأغنية الفريدة للذكور.
  • وباعتبارها حيوانات آكلة للحيوانات المتساهلة ، تتغذى الطيور السوداء على كل من الأطعمة الجسدية والأعشاب ، بالإضافة إلى ديدان الأرض ، فإنها تأكل الحشرات ذات الأحجام المختلفة ، والقواقع ، والخنافس ، والعناكب ، والديدان ، وغيرها من اللافقاريات. نادراً ما تصطاد الطيور السوداء برمائيات صغيرة وثعابين وفراخ من أنواع الطيور الأخرى أو السحالي. تتغذى الطيور الشتوية خارج موسم التكاثر بشكل أساسي على التوت الناضج ذي المحتوى العالي من السكر. في فصل الشتاء ، يستخدمون اللبلاب والطيور كمصادر غذائية.
  • ومن المعروف Blackbirds عن العلف الفريدة. عند القيام بذلك ، لاحظوا بقعة معينة على الأرض برأسهم مائلة وبدون حراك ، من أجل اللحاق بفرائسهم من خلال حركات التقاط المنقار بسرعة البرق.
  • بالفعل في فصل الربيع ، تغنى الذكور والألحان في الغابات والحدائق من قبل الذكور ، الذين يجلسون على البقع المكشوفة على الأشجار أو أسطح المنازل ويدافعون عن أراضيهم بهذه الأصوات العالية ، خاصة عند الفجر.
  • في موسم التزاوج والتكاثر ، غالبًا ما يشتد الذكور والإناث المصابون بخصوصيات عنيفة في المنطقة ، والتي قد تكون قاتلة في بعض الأحيان.
  • يصل طائر الشحرور إلى طول جسمه يصل إلى ثلاثين سنتيمترا ، وتكون الطيور الذكور أكبر قليلاً من الطيور الأنثوية. في حين أن الذكور لديهم ريش أسود عميق وكذلك منقار أصفر أو برتقالي ساطع وحلق حول العينين ، فإن الإناث تظهر بلون بني إلى رمادي مع ثدي منقط باللون البني المحمر ومنقار بني غير ملحوظ. الطيور الصغيرة لها سكتات بنية فاتحة على الرأس والظهر والأجنحة لتكون مموهة بشكل جيد على الأرض.
  • يحدث التزاوج في الربيع ، وغالبًا ما يبدأ موسم التكاثر في فبراير أو مارس. الطيور السوداء هي في الغالب طيور أحادية الزوجة تعيش في أزواج وغالبًا ما تبقى معًا لعدة سنوات.
  • تتكون الحضنة عادة من أربعة أو خمسة كتاكيت ، تُفرَج بعد شهر واحد فقط ، ولكن يتغذى عليها والديهم لبعض الوقت بعد مغادرة العش.

فيديو: الملف الشخصي للدكتور شحرور (يوليو 2020).