عام

العندليب - مطلوب ملصق


صورة

اسم: العندليب
الاسم اللاتيني: Luscinia megarhynchos
فئة: الطيور
حجم: 12 - 15 سم
الوزن: 25-30 جم
عمر: 4 - 8 سنوات
تبدو: ريش بني
إزدواج الشكل الجنسي: لا
نوع التغذية: في الغالب الحشرات (insektivor)
طعام: الحشرات والتوت والعناكب
انتشار: أستراليا ، آسيا ، أوروبا ، إفريقيا (سبات)
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: الشفق نشط
موطن: الغابات
أعداء طبيعيين: طيور الجارحة
النضج الجنسي: مع السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: أبريل - مايو
موسم التكاثر: حوالي 14 يوما
حجم مخلب: 3 - 6 بيضات
السلوك الاجتماعي: سرب الحيوان
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول العندليب

  • يصف العندليب أو Luscinia megarhynchos الطيور المغردة التي تنتمي إلى مجموعة الطيور المارة.
  • كطائر مهاجر ، يقضي العندليب الموسم الدافئ في أراضي التكاثر المفضلة ، والتي تمتد على جميع الدول الأوروبية تقريبًا إلى سيبيريا والشرق الأوسط. في فصل الخريف ، تغادر هذه الطيور موطنها لقضاء فصل الشتاء في المناطق المدارية في إفريقيا. من خلال التجنس ، تم العثور على العندليب أيضا في أستراليا اليوم.
  • تعيش في الغالب في الغابات الغرينية ، حيث توجد شجيرات ذات مناظر طبيعية كثيفة للنباتات ، وحواف الغابات والأراضي الرطبة في الأراضي المنخفضة ولا يكاد يكون موجودًا في الارتفاعات العالية للجبال الوسطى أو العالية. يحب العندليب البقاء في الحدائق العامة والحدائق والمقابر. كما تعد الموائل ذات مصادر المياه القريبة من مناطق الجذب الشهيرة.
  • ومع ذلك ، فقد تم تهجيرها من العديد من المدن ، وذلك بسبب الحدائق والمتنزهات النظيفة للغاية والمزروعة ، لأن العندليب يحتاج إلى فرك كثيف حيث يجد أماكن للاختباء كافية وأماكن تكاثر محمية في قاع الأرض.
  • يشتهر العندليب بالأحزان الشديدة التي تنقسم إلى عدة أغانٍ للذكور ، والتي تصدر أثناء النهار والليل.
  • ولكن هذا الطائر غير مؤثر للغاية في المظهر. يظهر ريش في ظلال مختلفة من الأصفر المحمر من البني ، حيث لا توجد فروق بين الذكور والإناث. البطن أخف بكثير وملون باللون البني الرمادي.
  • يصل العندليب إلى طول جسم يبلغ حوالي 15 سم ويبلغ أقصى وزن له 30 جرامًا ، مما يجعله بحجم عصفور المنزل.
  • تشبه الطيور الصغيرة حيوانات الروبن بسبب ريشها ، لكن حجمها يجعلها سهلة التمييز.
  • في أوائل شهر أبريل ، تعود العندليب تدريجياً إلى المنزل من أماكنها الشتوية وتبدأ في بناء أعشاش مزروعة فوق سطح الأرض مباشرة في أوراق الشجيرات الكثيفة والشجيرات.
  • يتم تخزين ستة بيض بنية كحد أقصى في شهر مايو. تفقس الكتاكيت بعد أسبوعين وتترك العش بعد أحد عشر يومًا إلى اثني عشر يومًا ، ولكن يتغذى عليها والديهم لمدة أسبوعين آخرين.
  • تتغذى العندليب بشكل أساسي على الحشرات واليرقات ، ولكن أيضًا على العناكب والديدان. في أواخر الصيف والخريف ، الفواكه والتوت هي أيضا مصادر غذائية مهمة للعندليب.
  • من خلال إزالة الغابات والعناية بالحدائق الطبيعية للحدائق والمتنزهات ، يتم تدمير العديد من مناطق التكاثر المهمة في العندليب. ومع ذلك ، يقدر مخزون أوروبا بأسره بعدة ملايين من أزواج التكاثر.

فيديو: موال عراقي عن الام حزين جدا جدا (يوليو 2020).